Schlossfest der Grundschule Ehrenkirchen

Burgfräuleins und kleine Ritter bevölkerten am Samstag, den 11.7.15  den Graben rund um das Wasserschloss in Kirchhofen . Alle 14 Klassen der beiden Grundschulstandorte gestalteten gemeinsam ein Fest mit mittelalterlichen Spielen und Aktionen. Da wurde mit Pfeil und Bogen auf Strohballen geschossen, Kreisel aus Kronkorken gehämmert, Pferdchenparcours geritten, Schwerter gesägt, Kostümfotos hoch zu Ross geschossen und vieles mehr. Begleitet wurde das ganze Treiben von einem bunten Programm: Rittertänze, Schulchor, Bläser- und Flötenklasse, Dornröschenaufführung und Lehrerinnenband gingen fast nahtlos ineinander über. Fast zu kurz war der Nachmittag für all die wunderbaren Angebote, aber das Erlebnis, was entstehen kann, wenn so viele Menschen Hand in Hand arbeiten und feiern klingt nach.