Elternabend "Info 4"

INFORMATIONSVERANSTALTUNG

für die Eltern der vierten Klassen

von Ehrenkirchen, Bollschweil, Schallstadt, Mengen, Ebringen, Wittnau, Sölden, Merzhausen, Horben, Pfaffenweiler

Liebe Eltern,

am Montag, den 23.11.2015 findet um 19.30 Uhr in der Kirchberghalle an der Gemeinschaftsschule in Kirchhofen für die Eltern der vierten Klassen von Ehrenkirchen, Bollschweil, Schallstadt, Mengen, Ebringen, Horben, Wittnau, Sölden, Merzhausen und Pfaffenweiler ein Informationsabend mit den Leitungen der weiterführenden Schulen statt.

Hierbei werden Sie informiert und beraten über Bildungsauftrag, Arbeitsweisen und Leistungsanforderungen der auf der Grundschule aufbauenden Schularten. Dabei soll auch aufgezeigt werden, wie die verschiedenen Schularten zu anschließenden Bildungs- und Ausbildungsgängen weiterführen und welche Berechtigungen sie vermitteln. Berücksichtigung finden auch die pädagogischen Aspekte, die bei der Wahl der weiterführenden Schulen eine maßgebende Rolle spielen.

Die Tagesordnung sieht folgende Punkte vor:

1. Begrüßung durch den Schulleiter Gerd Günther

2. Ausführungen und Informationen durch

a) Frau Dr. Seifert, Schulleiterin der Kaufmännischen Schule in Müllheim,

b) Herrn ter Wolbeek, Schulleiter der Max-Planck-Realschule Bad Krozingen,

c) Herrn Kraus (Schulleiter) und Herrn Burkart (Schulleitungsteam) vom Faust-Gymnasium-Staufen,

d) Herrn Günther, Schulleiter der Gemeinschaftsschule Ehrenkirchen.

3. Fragen der Eltern bzw. Diskussion mit den Referenten. Es ist sinnvoll, unmittelbar an das Referat des jeweiligen Referenten die Fragen anzuschließen.

Zu dieser Veranstaltung darf ich Sie herzlich einladen und im Interesse Ihrer Kinder um zahlreichen Besuch bitten.

gez. Gerd Günther, Rektor