Jugend trainiert für Olympia Mountain Bike

Am Freitag,  17.06.2016,  fand in Kirchzarten das Finale des Regierungsbezirks Freiburg und im Anschluss daran das Landesfinale von Baden-Württemberg im Mountain Bike, Cross Country statt. Unsere Schule startete mit einer Mannschaft in der Wettkampfklasse III der Jungen (Jahrgang 2001-2003).

Unsere Jungs , Kilian Hug, Jonas Zähringer, Ben Schweizer (alle Klasse 6a) sowie Felix Maier (Klasse 8a) fuhren ein super Rennen, sodass sie sich für das Landesfinale qualifizierten. Dieses startete dann bei starkem Regen um 12.30 Uhr. Die Jungs mussten in einem Staffelrennen mit den 40 besten Mannschaften aus Baden-Württemberg Runde um Runde fighten und taten dies sehr erfolgreich. Sie erreichten einen hervorragenden 15. Platz von insgesamt 63 Mannschaften.

Ganz herzliche Glückwünsche an Kilian, Jonas, Ben und Felix.

Vielen Dank an dieser Stelle auch an Dominik Schweizer, der uns zu diesem Wettbewerb begleitete.

Melanie Schladebach