Ausflug nach Colmar der 7. Klasse

Am 15. Oktober trafen wir uns um 8 Uhr morgens am Freiburger Bahnhof, um von dort aus gemeinsam mit dem Bus nach Colmar zu fahren. Dort angekommen, sind wir erstmal zu unseren Mobile Homes gegangen, um unsere Koffer dort unterzustellen. Die Mobile Homes machten einen guten Eindruck und wir durften die Aufteilung auf die drei nach kurzer Dikussion selbst vornehmen.

Danach fuhren wir mit dem Bus in die Innenstadt. Lange mussten wir nicht fahren, 10min und schon waren wir in der Mitte von Colmar. Dort haben wir eine Stadtrally gemacht. Diese dauerte ca. eine Stunde und machte viel Spaß. Eine Gruppe musste Brot beim Bäcker holen, die andere ging Lebensmittel, die es nicht auf dem Markt gibt, im Supermarkt einkaufen. Dann trafen wir uns zum Picknick im Park vor einem ehemaligen Krankenhaus und aßen gemeinsam zu Mittag. Es war lecker und war schön mit der ganzen Gruppe dort zu essen.

Nachdem alle satt waren, gingen wir alle in die Markthalle, um die Sachen für das Abendessen zu besorgen. Jeder musste einen Einkauf machen. Es machte Spaß, zu versuchen, sich mit dem Verkäufer zu verständigen.

Danach hatten wir noch Zeit Souvenirs zu kaufen. Diejenigen, die nichts kaufen wollten hatten so Zeit sich etwas besser kennenzulernen. Als die anderen zurückkamen fing es gerade an zu regnen und wir fuhren schnell mit dem Bus zurück zum Campingplatz.

Dort gab es ein bisschen Freizeit, die genutzt wurde um sich auszuruhen und Spiele zu spielen. Dann war es an der Zeit zu kochen. Es gab ein leckeres Ratatouille mit Kartoffelbrei und Salat. Alles wurde von uns selbst gemacht, aus den Zutaten, die wir gekauft hatten.

Da wir alle schon sehr müde waren, gingen wir nachdem wir gemeinsam gespült und aufgeräumt hatten ins Bett.

Am nächsten Tag sind wir früh aufgestanden und haben gemeinsam gefrühstückt. Dann mussten wir die Mobile Homes aufräumen und putzen und die Koffer packen. Mit den Koffern ging es nochmal nach Colmar. Dort haben wir eine Bootsfahrt auf der „Lauch“ gemacht. Wir ließen die Koffer an Land und genossen die Bootsfahrt. Es war wirklich sehr schön und ich würde es jedem weiterempfehlen.

Danach fuhren wir leider wieder nach Hause. Aber es hat sich wirklich gelohnt.

(Denisa, Klasse 7a)