Corona Update

Liebe Eltern,

im Anhang sende ich Ihnen die aus der neuen Verordnung (14. Mai 2021) abgeleiteten Maßnahmen und Pläne zur Pandemiebekämpfung zu. Dazu folgende, kurze Infos:

Präsenzunterricht Grundschule:

Ab Montag startet der Präsenzunterricht in der Grundschule (Klasse 1-4) mit kompletter Klasse nach Stundenplan bis 12.50 Uhr. Es gelten weiterhin die üblichen Hygieneregeln (Maskenpflicht, …). Getestet wird je Kind zweimal pro Woche (Montag, Mittwoch) im häuslichen Bereich. Die Mensa bleibt weiterhin geschlossen, eine mögliche Betreuung am Nachmittag melden Sie bitte weiterhin über die Mailadresse info@jengerschule.de an.

Wechselunterricht Sekundarstufe:

In den Klassen 5-10 findet Wechselunterricht (Woche A/ B) wie bisher statt. Es gelten weiterhin die üblichen Hygieneregeln (Maskenpflicht, …). Getestet wird je Kind zweimal pro Woche (Montag, Mittwoch) in der Schule. Die Mensa bleibt weiterhin geschlossen, eine mögliche Betreuung am Nachmittag melden Sie bitte weiterhin über die Mailadresse info@jengerschule.de an. In den Prüfungsklassen am Standort Schallstadt wird der Unterricht den Bedürfnissen angepasst, darüber hinaus starten nach den Pfingstferien die schriftlichen Prüfungen in den Klassen 9 und 10.

Tests:

Vereinzelt gibt es aus unterschiedlichen Gründen falsche, positive Testergebnisse. Auf eigene Kosten können Sie Tests zuhause wiederholen, falls Sie den Test zuhause gemacht haben. Bei einem positiven Testergebnis müssen Sie mit Ihrem Kind zum Hausarzt. Die Testergebnisse in der Schule müssen sofort ans Gesundheitsamt gemeldet werden und die Kinder müssen sich dann mit der Familie in Quarantäne begeben. Ebenso muss ein PCR-Test durchgeführt werden, deren Ergebnis in der Regel zwei Tage später eintrifft.

Wiederholung:

Wünschen Sie für Ihr Kind eine freiwillige Wiederholung der Klasse, dann teilen Sie dies bitte der Klassenleitung umgehend mit. Gegebenenfalls können Sie sich diesbezüglich auch noch beraten lassen.

Schulpflicht:

Während der Pandemie besteht Schulpflicht, aber weiterhin keine Präsenzpflicht. Bitte teilen Sie der Klassenleitung mit, wenn Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnimmt.

Mögliche Änderungen, die sich auch auf den Unterricht nach den Pfingstferien beziehen, teilen wir Ihnen schnellstmöglich mit.

gez. Gerd Günther, Rektor