Jengerzeitung der 7a

Jengerzeitung - Spannendes und Lesenswertes aus der 7a

Die Klasse 7a der Jengerschule machte sich  in diesem Schuljahr im Deutschunterricht zur Aufgabe, eine „Jengerzeitung“ zu erstellen. Zunächst mal überlegten wir, welche Themen uns interessieren würden und auch, was für unsere Leser und Leserinnen interessant und spannend zu lesen sein könnte. Außerdem beschäftigten wir uns erst mal theoretisch damit, wie ein Zeitungsbericht überhaupt aussehen soll -  Aufbau, Form, Schreibstil…und natürlich die inhaltliche Gestaltung. Dann ging’s auch schon los: alle Schüler und Schülerinnen suchten sich ein Thema aus, über das sie schreiben wollten -  recherchierten, diskutierten, formulierten und gestalteten nach und nach einen Zeitungsartikel. Heraus kamen vielseitige Berichte zu den Themen „Schulhund Smilla“, „Land und Leute“, „Sport“, „Vegane Ernährung“, „Von Tieren und Menschen“, „Rätselraten und Witze“. Natürlich suchten wir zu unseren Artikeln auch passende Bilder aus. Die Arbeit hat sich gelohnt - es ist eine bunte, interessante und spannend zu lesende Schülerzeitung geworden.