14. Oktober 2019
Liebe Eltern, am Dienstag, 15. Oktober um 19.30 Uhr, findet der erste Elternabend in der Aula am Hauptstandort in Kirchhofen(Schulneubau) und am Mittwoch, den 16. Oktober um 19.30 Uhr, im Musikraum der Außenstelle in Schallstadtstatt. Das Kollegium stellt sich Ihnen vor und Sie erhalten dabei weitere Informationen zur Schule. Im Anschluss daran wird der Elternabend mit den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern in den Klassenzimmern fortgesetzt. Gez. Gerd Günther, Rektor
11. Oktober 2019
Der Busfahrplan zur Hinfahrt an die Jengerschule wurde aktualisiert. Sie können ihn hier einsehen.
01. Oktober 2019
Zahlreiche Besucher(innen) strömten am „Tag der offenen Tür“ an die Jengerschule. Bei herrlichem Wetter konnte unser neues und wunderschönes Schulhaus besichtigt werden. Musikalische Beiträge zum Start, Schulhausführungen und eine riesige Kuchentheke kennzeichneten die Veranstaltung. Schon am vergangenen Donnerstag wurde das Schulhaus gesegnet und in einem würdigen Rahmen feierlich eingeweiht. Wir danken allen, die uns dieses wunderschöne Schulhaus ermöglicht haben. In erster Linie...
29. September 2019
Hier können Sie die aktuellen Artikel der Jengerschule GMS aus der Presse einsehen.
23. September 2019
Unsere Schule veranstaltet zur Neueröffnung am Sonntag, 29.9.2019 von 13.00 – 17.00 Uhr einen „Tag der offenen Tür“. Hiermit laden wir alle Interessierten herzlich ein, die neue Schule zu besichtigen. Um 13.00 Uhr wird es verschiedene Liedbeiträge der Klassen und auch einen Auftritt der Bläserklasse geben. Die Klasse 8a bewirtet mit Kaffee, Kuchen und Getränke. Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Herr Günther Herr Breig Rektor Bürgermeister
22. September 2019
Der kicken@lesen-Club von der Jengerschule wurde an der Freiburger Fußballschule ausgezeichnet. Höhepunkt war der Eintritt zum Fußballspiel SC Freiburg gegen den FC Augsburg (Endstand 1:1). Wir bedanken uns beim SC Freiburg und bei der Baden-Württemberg-Stiftung für diesen tollen Tag. gez. Gerd Günther, Rektor
19. September 2019
Die neuen Termine der Ausbildungsbrücke für die Jengerschule können Sie hier einsehen.
15. September 2019
Nachdem vergangenen Mittwoch die neuen Fünftklässler (3 Klassen) eingeschult wurden, bekamen am Samstag die neuen Erstklässler ihre erste Schulstunde. Dabei wurden zwei erste Klassen im Schulneubau der Jengerschule eingeschult. Wir begrüßen alle neuen Schüler(innen) und sind froh darüber, dass das neue Schulgebäude bezogen werden konnte.
14. September 2019
Am Mittwoch Abend den 11. September 2019 war es nun auch für die neuen 5. Klassen soweit für den Schulstart an der GMS Ehrenkirchen. Feierlich mit Sketchen und musikalischen Beiträgen wurden Eltern mit ihren Kindern im neuen Schulgebäude herzlich willkommen geheißen.
13. September 2019
Den aktuellen Elterninfobrief können sie hier einsehen.