StreitschlichterInnen

Liebe Schüler/-innen, liebe Lehrer/-innen und Eltern,

wir haben eine einjährige Ausbildung zu Streitschlichtern und Mediatoren absolviert. Ab dem Schuljahr 2017/2018 sind wir als solche für Euch und Sie tätig.

Die Ausbildung bestand aus einem theoretischen und praktischen Teil, in denen diejenigen Themen behandelt und simuliert wurden, die zur Bewältigung von Konflikten notwendig sind. Durch die tiefgründige Auseinandersetzung von Konfliktlage in der Schule erlernten wir lösungsorientiertes Bewältigen von Streitigkeiten und die Erarbeitung nachhaltiger Lösungen.

Unsere Vorgehensweise wird sein, mit den Beteiligten die Ursachen der Streitentstehung zu verstehen und so die Schüler/-innen an eine Konfliktlösung heranzuführen. Dabei sind wir unparteiisch und unterliegen der Schweigepflicht.

Für die Ausbildung danken wir Frau Diplom-Pädagogin Aleksandra Müller, die uns mit viel Engagement, Mühe und Freude diejenigen Kompetenzen beigebracht hat, die wir nun im schulischen Alltag für Euch und Sie einsetzen möchten.

Wir freuen uns auf diese Aufgabe.

Alina Benz, Sarah Steiger, Dana Leberer, Teresa Hog, Ezgi Sümer, Adrian Broghammer, Benjamin Arndold