Elterninfo der VAG zum SchülerAbo

SchülerAbo online
Schüler Abo online.pdf

BBBank spendet neue iPads

Am 19.06. trafen sich Rektor Gerd Günther und BBBank Filialdirektor Tim Lais in der Jengerschule zur Übergabe eines symbolischen Spendenschecks in Höhe von 3.150 Euro.

Mit dem Geld der BBBank werden sieben iPads angeschafft, welche an Schüler zur Unterstützung des dezentralen und digitalen Lernens während der Corona Krise ausgeliehen werden.

Die Spende stammt aus den Mitteln des Gewinnsparvereins e.V. Gewinnsparen ist eine Lotterie, in der man mit fünf Euro pro Monat teilnehmen und Preise gewinnen kann. Die BBBank-Mitglieder haben dort über 880.000 Lose gezeichnet. Bundesweit fördert die BBBank mit Spenden- und Sponsoringmaßnahmen in Höhe von mehr als 2,5 Millionen Euro jährlich Projekte aus den Bereichen Soziales, Bildung, Wissenschaft, Kultur und Sport.

Informationen zum Coronavirus

Bitte beachten Sie die Schreiben des Kultusministeriums Baden-Württemberg und die Informationen der Jengerschule zur Notfallbetreuung in unserem Downloadbereich. Bitte HIER klicken!

Danke für die Spende

Die Jengerschule freut sich weiterhin auf Spenden in jeglicher Form. So

erhielten Kinder aus der Vorbereitungsklasse Trinkflaschen und Gläser mit

Fußballspielern der Nationalmannschaft. Ebenso überreichten Michelle und Tim aus Bad Krozingen neue Fußbälle, welche der gesamten Schule zugute kommen. Eine Familie aus Hartheim brachte drei nagelneue Laptops mit Lizenzen und Taschen vorbei.

Einige gebrauchte Laptops wurden ebenfalls verschenkt, die wir allesamt an

Kinder ausgeben, die keine digitalen Geräte besitzen. Zahlreiche Klassen

sind von der Corona bedingten Schließung der Schule betroffen.

Schüler(innen) werden dabei teilweise mit digitalem Unterrichtsmaterial

versorgt oder nehmen an Videokonferenzen teil.

Wir bedanken uns bei allen Spendern ganz herzlich!

Selbst genähte Schutzmasken

An der Jengerschule wurden kürzlich selbst genähte Schutzmasken genäht, die von den Lehrkräften während der Notfallbetreuung genutzt werden können. An der von Melanie Schladebach (HTW- und Sportlehrerin) organisierten Veranstaltung nahmen Silke Sturm, Friederike Huchler und Silvia Wirtz teil. Vielen Dank für die schönen, bunten Masken und das Engagement.

gez. Gerd Günther, Rektor

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit: Der Notfall-KiZ des Bundesfamilienministeriums für Familien mit kleinem Einkommen

Die Ausbreitung des Corona-Virus‘ stellt viele Familien vor große organisatorische und finanzielle Probleme: Eltern müssen wegen Kita- und Schulschließungen die Betreuung ihrer Kinder selbst organisieren, können ihrer Arbeit nicht in vollem Umfang nachgehen, sind in Kurzarbeit oder haben wegen ausbleibender Aufträge gravierende Einkommenseinbußen.

Um Familien mit kleinen Einkommen zu unterstützen, hat das Bundesfamilienministerium deshalb den Notfall-KiZ gestartet.

Die bereits bestehende Familienleistung Kinderzuschlag, kurz KiZ, unterstützt Familien, in denen der Verdienst der Eltern nicht für die gesamte Familie reicht. Pro Kind kann das monatlich bis zu 185 Euro zusätzlich bedeuten.

Bisher war das Durchschnittseinkommen der letzten sechs Monate die Berechnungsgrundlage. Für den Notfall-KiZ wird nun der Berechnungszeitraum deutlich verkürzt. Ab April müssen Familien, die einen Antrag auf den KiZ stellen, nicht mehr das Einkommen der letzten sechs Monate nachweisen, sondern nur das Einkommen des letzten Monats vor der Antragstellung. Diese Regelung soll befristet bis zum 30. September 2020 gelten.

Eltern können hier prüfen, ob sie Anspruch (z. B. auch aufgrund von Verdienstausfällen) auf den Kinderzuschlag haben: https://www.arbeitsagentur.de/familie-und-kinder/kiz-lotse

Weitere Informationen zum Notfall-KiZ finden Sie hier:

Wir wünschen Ihnen, dass Sie gut und gesund durch diese schwierige Zeit kommen.

Schulpastoral in Zeiten von Corona

Informationen zum Coronavirus

Liebe Eltern,

das Kultusministerium hat in einer Pressekonferenz am 13.3.2020 die flächendeckende Schließung der Schulen in Baden-Württemberg ab kommenden Dienstag (17.3.2020) bis zu den Osterferien beschlossen. Weitere Infos erhalten Sie weiterhin per Mail oder können Sie, wie gewohnt, über die Schulhomepage abrufen. Dort werden Sie auch automatisch zur Homepage des Kultusministeriums https://static.kultus-bw.de/corona.html verlinkt.

Wegen den kommenden Prüfungen besteht keine Sorge, die Prüfungen finden gegebenenfalls zu einem späteren Zeitpunkt statt und es entstehen den Kindern keine Nachteile. Infos zu den Arbeitsmaterialien während der Ausfallzeit erhalten die jeweiligen Klassen von den Lehrkräften. Sollte Betreuungsbedarf bestehen, dann füllen Sie das aufgeführte pdf-Formular aus und beachten Sie dabei die wichtigen Hinweise.

Bei Fragen und Anliegen nutzen Sie bitte in den jeweiligen Klassen die Mail- und Telefonkontakte.

-+-+-+-+ Aktualisierung -+-+-+-+

Gez. Gerd Günther, Rektor